注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

淘宝卖家2015要开微店的十大理由(转)  

2015-02-04 20:16:00|  分类: 电商运营,互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近电商最火的事件可能就是——阿里很忙。


阿里也觉得很冤,自己辛辛苦苦建成了一个生态,声称解决了几千万人的就业问题,还被揪着卖假货吊打。


阿里估计也很急,2014年,微商汹涌冲击着现在的电商格局,大量淘宝商家没钱赚,要逃离也反映出目前的淘宝的疲态。不管阿里和工商总局的谁对谁错,淘宝卖家开微店,其实是挺靠谱的事儿。


1丶不再依赖“狭窄”的入口

僧多粥少,作为一个中心化的平台,它的入口和消费者的用户习惯决定了,大部分的淘宝商品是不会被消费者找到的。

微商是去中心化的,它不需要入口,只要生成一个店铺,这个店铺就可以在手机上的各种平台展示,不需要被绑定在一个平台上。店铺在手,说走就走。


2丶不再受制被垄断的流量

淘宝这样的中心化平台,注定流量都是自己的,顾客也是自己的,而不是店铺的,店铺需要新客,就得不断投入,得到平台分发的流量。


微商不一样,微商的新客可以从不同的渠道带来,更难得的是,有机会让你沉淀,这些用户也会成为你的粉丝,随着粉丝的口碑营销和裂变传播,你会有更多的新客。


3丶无需持续烧高昂的广告费

淘宝要想有流量,就得卖广告。这几乎已经成为淘宝掌柜的共识。焦点图丶直通车丶钻石展位都被大商家包了,没有广告位,你的店铺就是养在深闺人未识。步行街租店铺都会找好位置,在网络平台上没有突出位置,消费者更是找到找不到。要想有流量,广告费就是个无底洞,没钱烧,那就没有机会。


微商前期虽然也要流量来冷启动,但流量的来源不同,可以在广点通花钱买流量,可以刷朋友圈丶微博等各种社交媒体,更重要的是,这些流量带来的顾客就是你自己的,你走到哪,这些人就带到哪,后期你就无需再不断投入。


4丶逃脱“渺茫”的搜索

淘宝店主想要获得淘宝搜索带来的流量,必须要将宝贝排名在前三页,这样才有意义的。比如现在搜索“羽绒服”关键字,所出现的宝贝有638.62万件宝贝,淘宝搜索系统对于热门的关键字所展示的宝贝是进行更替的,大概每20分钟左右换一批,而每天出现在淘宝前三页的宝贝只有几千个,在这600多万件的宝贝当中,没有爆款,没有销量,你宝贝怎么可能出现在这几千中?


微店不需要搜索中,更多的被发现,都是好友间的裂变传播,粉丝间口口相传,微商卖家只需要好好经营,自然会被在浩如烟海的微店海中“搜索”到。


5丶无需扣点

扣点,相当于房租,相当于份子钱。自己花钱买流量,拉新客,卖出去一件还要被淘宝雁过拔毛。


微商赚到的钱都是自己的。话都说到这了,还不明白就多说无益了。


6丶身份自由

在人家的平台上,就得遵守人家的规则,哪怕你有流量了,还得小心翼翼伺候着,平台规则动不动扣费,扣钱,强制下架商品,关闭店铺呢?做个淘宝卖家,越来越不容易了。


微商不一样,自己成不成,消费者说了算,只要自己商品好,服务好,有的是用户跟着跑。何苦还得受小二欺压。


7丶不压库存

“神仙难断款量”。每年双11,看起来是卖家的狂欢,其实真正赚钱的不多,都在赔钱赚吆喝,大库存,大单量才能压缩成本,但是库存太多,卖不出去,也是头疼,当然,更可悲的是,绝大多数的小商家连参与狂欢的资格都没有,双11再多的流量都被大商家给吃了,自己连口汤都喝不上。

微商形态,机动灵活,甚至还能与粉丝互动,了解统计粉丝的要求,得到更精确的库存需求。想什么时候搞活动,自己定,每天都是双11。


8丶神奇分销

其实没货源的小掌柜,进淘宝都会做分销商,但商品的成本是由供应商说的算,五六十的商品,可能只有十块钱的利润。想薄利多销?不会运营,不会推广,没资金和团队,靠什么来走产品的量?


微商的分销系统更科学。用户在分销库选择商品,将这些商品一键选择放在自己的店铺里代销,一键就能分享到朋友圈中,或者其他社交媒体推广,销售完成后直接获取佣金返利,发货和售后都由上游供应商解决。当然,这里得提醒一点,得选择靠谱的微店分销系统啊。不然货出问题,丢的可是你的人,丧失的可是你的朋友间的信任。


9丶哪家微商靠谱呢?

上面说了那么多,其实都是C2C电商老生常谈的话题,淘宝确实让一部分先富了起来,但如果现在或者最近几年才开始做淘宝,基本是在为淘宝打工。抑或你可能现在在淘宝过得还不错,但你能保证未来2年继续稳赚钱吗?“不要把鸡蛋放在一个篮子里”的道理,应该谁都明白。因此,淘宝卖家开微店是大势所趋,一方面可以拓展一个销售渠道,另一方面更是让你自己做粉丝经济,慢慢成长,最后,你即便脱离任何平台,只要有微信或其他社交平台存在,你就能活得很好。


那么,问题来了,哪家微商比较靠谱呢?笔者推荐拍拍微店,理由有五:

1丶与创业型公司打造的微商第三方平台不同,拍拍微店有京东和腾讯量大平台支持,是微商的正规军,为消费者和品牌提供了双向的信誉保障,简而言之,拍拍微店不会跑路,也不用担心被微信封杀;

2丶与其他微商平台相比,拍拍微店最大的特点就是零门槛,具有零成本丶无店铺质保金丶0支付手续费丶B店无佣金扣点和具有担保交易的微信支付功能。也就是说,拍拍微店没有任何的扣掉佣金也没有任何的扣点,对于品牌对于个人都是一样。这对于淘宝卖家或传统零售商来说,可是直接与利润挂钩的;

3丶拍拍微店刚推出一款开店APP,用户只需要登录QQ或微信,就能实现“一键开店”丶“一键分销”和“一键分享”等功能,十分简单方便,几十秒就能用手机开一个拍拍微店,并在手机上实现商品管理丶订单管理丶数据统计甚至打折等功能。此外,如果一个人想利用业余时间赚钱,但他又没有任何开店的经验,甚至连货源都没有,怎么办?拍拍微店APP有一个分销系统,就能解决这个问题,卖家直接代销来自拍拍的优质产品,销售完成后直接获取佣金返利,发货和售后都由上游供应商解决,整个过程完全用手机完成。

4丶拍拍微店有丰富的社交营销工具,帮助你享受微信红利。微信用户数超过6.5亿了,怎么能够享受这一红利呢?拍拍微店独创的“拍便宜”项目,可以利用社群关系,邀请社交平台上的好友一起团购,迅速为品牌聚集口碑和第一批忠实粉丝,甚至直接可以转化为销量。三个爸爸刚公布了一个数据,他们在拍拍微店上没花一分钱,7天时间,其售价2499元的新品空气净化器,实现销售超千台的业绩。

5丶拍拍微店不只有“去中心化”的开店工具和社交营销工具,还有“中心化”的流量支持,即拍拍微店打造“中心化+去中心化”模式,给卖家提供统一便捷的店铺管理工具外,还为所有(注意:真的是所有)卖家提供享有免费流量支持的机会,包括腾讯丶网易和其他无线客户端的流量资源。此外,拍拍微店还在2015年第一季度,对商家进行广告投放的1:0.5补贴,也就是商家投放了1000元广告费,拍拍微店将补贴商家500元,以此来刺激更多商家尽快熟悉微信内的流量玩法和投放策略,帮助商家快速的上手运营。对于淘宝卖家来说,这等于是平台白给你钱去做广告。

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018