注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【营销培训003】营销机会评估  

2015-02-28 14:11:00|  分类: 川北小哥,市场营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】评估营销机会,就是判断目标市场对企业所生产产品的适合度,市场需求量和风险等.

评估营销机会,就是判断目标市场对企业所生产产品的适合度,市场需求量和风险等.具体分为四个步骤:

第一步:了解和把握营销机会

在前期的市场调研和营销环境相互结合而进行分析的情况下,进一步了解和把握营销机会,明确目标消费者群体、需求对象、产品价格、市场范围、近年的产品销售总额、增长速度,以及在市场容量中可能获得的百分比等。

第二步:分析营销机会的性质

分析营销机会的性质,主要目的是确定这一营销机会属于一般的环境机会还是独特的企业机会,或者是其他性质的机会。

第三步:判断营销机会的质量

判断营销机会的质量是为了了解该营销机会的价值是否值得开发与利用,及其值得开发、利用的深度和广度。

第四步:评估市场风险

评估市场风险是找出潜在的问题并且研究对策的阶段,具体要评估的问题有营销机会的风险度、风险最坏的结果、风险的概率、降低或消除风险的方法等。

 

当前和未来营销机会的评估方法

评估当前和未来营销机会必须掌握一定的方法,以下就具体的方法分别进行分析。

1.当前营销机会评估的方法

 评估当前营销机会就是对当前市场总需求量进行总体评价。依照调查结果,用连锁比率法进行分析,连锁比率法是一种估计市场总需求的方法,是指将一个总数乘以若干个百分比,以初步掌握市场总需求,评估营销机会。以计算某新干啤的市场总需求为例:

市场总需求=购买者的数量*购买者的人均可支配收入*人均可支配收入中用于食品的平均百分比*食品支出中用于饮料的平均百分比*饮料支出中用于含酒精饮料的平均百分比*含酒精饮料支出中用于啤酒的平均百分比*啤酒支出中用于干啤的平均百分比。

2.未来营销机会的评估方法

对未来营销机会的评估方法,包括以下六种评估方法:

(1)专家意见法

(2)先导指标法

(3)统计需求分析法

(4)时间序列分析法

(5)市场试销法

(6)销售员意见综合法

 

营销机会的界定方法

通过界定营销机会可以更清晰地明确市场需求,因此,营销主管需要掌握一定的界定方法,界定营销机会的方法有如下六种:

(1)最低市场界定法:运用最低市场需求的数据来判断营销机会,即使不支出任何费用来刺激需求,也会有基本的销售额。

(2)合格有效市场法:合格有效市场是指对产品有兴趣、有足够收入,有购买途径并且有购买能力的消费者所组成的市场,用合格有效市场界定营销机会也是常用的方法之一。

(3)可扩展市场法.

(4)区域市场需求法。

(5)市场总需求法。

(6)不可扩展市场法。

 

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018