注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【营销培训001】优秀营销人员应具备的6个素质  

2015-02-26 23:23:00|  分类: 川北小哥,市场营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想成为一个效率非凡的营销人员,必须具备一定的风度、品质、性格、素质、特点、态度和能力。

1.最大诚信

最大诚信是营销人员开展事业的前提和基石,是所有营销人员应具有的最基本的职业道德。“最大诚信”原则被誉为营销中“铁的法则”。

2.仪表与装束

恰当的仪表和装束,不仅对客户,而且对营销人员自身都会产生良好的效果,一个营销人员必须具备良好的仪表,这不是为了炫耀,而是为了在营销产品为仪表所烦恼。干净、得体的外表和装束,既是对营销人员自己的尊重,也是对客户的尊重。

【营销培训001】优秀营销人员应具备的6个素质 - 川北小哥 - 川北小哥

3.礼貌和规矩

礼貌的价值就在于能够使谈话增值,使之更有说服力,一流的营销人员都有一个特点,就是善于发现别人的优点,而不喜欢挑别人的缺点,他们仁慈大度,宽大为怀,尊重他人,只要有意为之,这种尊重他人的态度是能够培养出来的。

4.较高的智商

智力是思考能力,通常对应着“智商”,智力高的则表示智商高,营销人员的智力越高,营销工作就会做得越好;反之,智力低,营销工作也将相对做得差一点,特别是在与社会名流打交道或必须进行复杂估量时,据哟较高智商的营销人员往往能够取得较好的成绩。

5.良好的社交能力

社交能力是营销人员必须具备的基本能力,它既是开展客户交谈的一个重要因素,也是营销人员成功的前提条件。营销人员在了解产品知识的情况下,最好能够从容发挥,不要讲得太过生硬,也不要用很勉强的或半逼迫的口气。

6.自我管理

对营销人员而言,不仅面临业绩上的竞争、自我期望与人际关系等方面的冲突,而且缺少监督,因此,因此,营销人员必须学会管理自己,如何有效地将危机转为时机,如何克服营销低调而充满激情,是营销人员不可缺少的基本能力。

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018