注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【小久电商】中小企业开展软文营销的4个策略  

2014-10-09 10:39:00|  分类: 川北小哥,川北小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小企业如何开展软文营销,具体策略有哪些,小久科技以下面几个方面总结:

1.个性化

  中小企业开展软文营销梅有个性化的案例太多了。打开任何一份都市报,看看出现在硬广版面的软文吧,房地产的、减肥产品的、电器产品的,同质化严重,甚至很多软文标题还在用“世界一流国际品质”之类的词语,把A产品换成B产品,把X房地产换成Y房地产项目,这些软文文字甚至都不用怎么改,简直是一个大模板出来的。

 软文营销必须有个性,也就是说软文营销的方案和执行要是专门针对你的企业的,软文营销的技巧是相通的,但是表现到具体项目上一定是个性化的。

【小久电商】中小企业开展软文营销的4个策略 - 川北小哥 - 川北小哥
                                                                (配图来自360图片)

 

2.系列化

  这与前面讲过的软文营销误区中企业没有坚持的耐心是一致的。千万别指望一篇软文包打天下,在消费者免疫力超高的时代,一篇软文打下天下绝对是奇迹。这就需要中小企业开展软文营销要有系列化的操作策略,也就是可以布局不同的软文,这些软文又是相互呼应和联系的,最后一翻牌结局才有意思。

 

3.阶段化

 根据企业的实际发展阶段,制定不同阶段的任务,把软文营销的周期拉长,也分阶段实施,这样与企业发展阶段相互合拍,能够相互受益。

 

4.项目制

 如果说阶段化是中小企业开展软文营销的横向策略,那么项目制就是纵向策略,如果是以直接销售为目的的软文营销,最适合按照项目制定策略和实施,这样不同的项目不同还会有对比,还可能因为有竞争而产生更大的活力。

 

--本文摘抄自《网络营销决胜武器-软文营销实战方法案例问题》

 

**************************************
原创文章,转载请注明出处来自小久科技并保留文章链接。
小久科技
http://shop110932745.taobao.com/
小久科技微博
http://weibo.com/xiaojiutech
小久博客
http://blog.sina.com.cn/xiaojiutech
小久微信公众号:小久科技
****************************************

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018