注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【小久电商总结】如何成为一个成功的淘宝分销商  

2014-10-09 10:34:00|  分类: 川北小哥,小久科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做淘宝的分销商很容易,但是成为一个成功的分销商不容易,怎么才能成为一个成功的分销商呢?以下几点值得注意:
1.要记住供应商的商品不是只你一个人在卖。可以挑一件供应商的商品去淘宝搜索一下,会搜索出很多相同的产品。有些甚至图片、商品名称、商品价格和商品描述都是一样的。同一个东西几十甚至上百家店铺在卖,买家会选哪一个?一般是选择高信用高销量的,许多供应商本身就有自己的淘宝店,比信用比销量新手分销商是比不过的,这个时候如果你的商品图片、商品名称或者价格稍微改动一下,效果肯定是立杆见影的。
【小久电商总结】如何成为一个成功的淘宝分销商 - 川北小哥 - 川北小哥

 
                                                                 (配图来自360图片)
2.虽然是做分销的,但是店铺的整体装修还是需要的。多去观察别人的店铺,然后根据自己的风格来修改自己的店铺,店铺的装修是永无止境的。
3.不要偷懒,重新做宝贝描述。有些分销商的宝贝上会有供应链的店铺地址,注意一定要去掉,毕竟分销本来利润就不多,如果还把流量送到供应商那里去,岂不是给他们增加流量。
4.库存问题。供应商都有多家分销商,都在卖同一种东西,另外,也不保证他们的库存是真实的,所以很有可能就会发生买家下单了却因库存不足而退货的情况,为了避免这种情况,最好在宝贝发布前跟供应商沟通好。
5.要认真研究好的分销商是怎么做的,以及他的店铺整体风格、宝贝描述页、促销活动等,大家既是同行也是直接的竞争对手,多观察总结自己店铺的不足是非常重要的。
【小久电商总结】如何成为一个成功的淘宝分销商 - 川北小哥 - 川北小哥

                                                             (配图来自360图片)
6.新手卖家可以将供销当成一个台阶,一个从“菜鸟”成长为高手的平台。等分销做大了以后可以自己从供应商拿货自己发货,那样利润比供应商给你发货的利润大多了。或者可以慢慢自己开工厂,直接替换掉绝大多数供应商的产品,那时你的店铺久真正转型成为自己的店铺了。
7.和供应商建立一个互相诚信的经营模式。在阿里巴巴做一件代发供销时经常会出现供应商发错货,或者货物破损等问题,这样可能是供应商的一些小错误。但是如果好好地和供应商商谈一下既能增加双方的感情,又能让他们下次注意。多和供应商提问或者聊天可以培养双方的熟悉程度以便更好地开展一些活动和发展关系。
8.做分销一定要坚持。不管每天是不是有生意,即使好多天没有生意,也一定要坚持下去,做淘宝、做天猫、做分销、做电商,最难得的就是坚持。我们需要坚持!

-本文依据《淘宝网店推广策略和工具大全》总结整理而成。
**************************************
原创文章,转载请注明出处来自小久科技并保留文章链接。
小久科技
http://shop110932745.taobao.com/
小久科技微博
http://weibo.com/xiaojiutech
小久博客
http://blog.sina.com.cn/xiaojiutech
小久微信公众号:小久科技
****************************************

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018