注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【读书笔记】读《周鸿帏自传-我的互联网方法论》后感  

2014-10-31 20:14:00|  分类: 川北小哥,川北小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好不容易在一杯雨花茶的鼓励下,快速读完了老周的自传,书中的观点我自己总结如下:

【读书笔记】读《周鸿帏自传-我的互联网方法论》后感 - 川北小哥 - 川北小哥


1.做企业 必须要懂势,所谓的“势”就是"趋势“,具体指企业的战略、定位和目标;
2.互联网思维其实就是一层纸,懂得如何画你的蓝图,说白了就要think different.
3.消费者变了,不是客户,而是用户,营销也要讲究新玩法,体验式营销和粉丝群体营销。
4.免费不是假免费,而是一种商业模式,重要的是圈住用户,通过口碑传播建立品牌知名度。
5.颠覆式创新不是一味地自己从原地干起,也要学会逆思维,学会拿来主义。
6.用户的体验不是一般的感受,要超出预期,而且要追求极致,别忘记体验的基础是用户需求。
7.专注一个点,而不是很多功能面,把一个东西做到极致,懂得大道至简的道理,与用户成朋友,而不是供求关系。
8.不要平台化思维,要懂得从大企业中找到适合自己的切入点,并把它做好,从持续营运中持续提升产品和服务。
9.创新不是教条式的,要懂得循序渐进的理念,从雏形到极品,通过微创新,不断改善用户需求的体验细节。 10.“扁平化”和“小而美”,小处着眼,互联网商业最后回归到以人为本的商业本质,把公司和员工的利益捆绑在一起,从人性需求层次满足不同的需求诉求。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018