注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

Excel总结(8):如何用Replace函数替换字符  

2014-10-17 09:28:00|  分类: 川北小哥,川北小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用Replace函数实现字符的替换,也是我们日常工作中经常问的,一大清早,财务部一大姐来问,如何在原来的物料编码上增加一个R,表示RHOS物料,如下所示:

Excel总结(8):如何用Replace函数替换字符 - 川北小哥 - 川北小哥

 

我们用Replace或者ReplaceB函数很轻松地实现,Replace与replaceb函数具体的用法如下:

REPLACE 使用其他文本字符串并根据所指定的字符数替换某文本字符串中的部分文本。

REPLACEB 使用其他文本字符串并根据所指定的字节数替换某文本字符串中的部分文本。

 

语法

REPLACE(old_text,start_num,num_chars,new_text)

REPLACEB(old_text,start_num,num_bytes,new_text)

Old_text     是要替换其部分字符的文本。

Start_num     是要用 new_text 替换的 old_text 中字符的位置。

Num_chars     是希望 REPLACE 使用 new_text 替换 old_text 中字符的个数。

Num_bytes     是希望 REPLACEB 使用 new_text 替换 old_text 中字节的个数。

New_text     是要用于替换 old_text 中字符的文本。

 

那么,我们开始来进行替换,具体的公式如下:

 

=Replace(A2,6,1,"-R")

 

通过这个公式就轻松地进行替换,然后批量拖拉复制,一键搞定。在日常工作中积累方法,使工作效率更高。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018