注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

Excel总结(5):功能键F4在excel中的妙用  

2014-10-17 09:20:00|  分类: 川北小哥,川北小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.F4和ctrl+Y键的作用一样,那就是重复上一次操作。
比如:你在 excel中插入一行之后,要再插入一行,就不用再点右键--插入,直接按F4即可。
再比如你把A3单元格填涂成红色,紧接着要把B5涂成红色,也可以直接按F4即可。
这虽然是个小技巧,但在应用中还是有不少用处的,经常要重复操作的朋友可以试试看。

2. F4第二个功能是快速切换单元格的绝对引用和引对引用.
比如:在公式里用鼠标选中单元格的引用如"A1:A200000",反复按F4可以快速切换.
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018