注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

[分享]小久科技店铺推广中的误区  

2014-09-04 23:06:00|  分类: 川北小哥,小久科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多淘宝店家在推广店铺时往往容易陷入到推广误区中,导致做了很多努力却看不到效果,比如小久科技,这个店铺为案例,这很容易打击做淘宝店的信心。

1.只重视流量

对于一个网店来说,是留住客户重要?还是拉来客户重要?我个人觉得,留住客户来说相对重要,因为它才是产生交易的基础。如果一个店铺没有规划好,自己都没有准备好,拉来再多的客户都不会带来多少交易。

如果店铺留不住客户,即使你花再多的广告费时枉费,转化率同样会很低,这就是为什么大家总觉得做广告没什么效果的原因。

2.跟风推广

以前段时间很流行的微博推广为例,其实微博推广并不一定适合所有的店铺,这时候,很多人都会问,小米手机跟新浪联手,采用微博营销不是取得了很大成功吗?但是,他们忽略了小米本身的知名度,也忽略了这不是简单的微博推广,而是直接跟新浪合作,还忽略了小米就算不推广,也会有很多米粉来抢购。

3.无目的性的推广

很多店主意识到了推广的重要性,但是今天做一个这个,明天又做一个那个,很难把握真正有效的推广方式,没有一个合理的方案,无目的性,自然收效甚微。

4.只要信誉积分高,排名就高

很多新手掌柜在淘宝开店,首先想到的就是提高信誉积分,误认为信誉积分搞了,排名就一定高。信誉积分高,对增加买家购买店铺宝贝的信任度的确有一定的帮助,但是在淘宝搜索排名规则算法中,没有必要去刻意关注,综合分析店铺,“健康状况”还不及一个新店。

5.只要销量高,排名就高

销量是影响排名的因素之一,但不是必然因素,也不是唯一因素。可以发现,不少高销量的店铺排名还靠后于低销量的店铺,对于排名认识的误区远远不止这些,这里不再一一罗列。不断研究淘宝排名因素,参照淘宝规则变动,优化各个关键影响因素,在此基础上,掌握核心营销方案,淘宝月销几十万绝对不是海市蜃楼。

6.简单而低级的广告

经常会看到有些人到一些论坛发一些低级的广告,例如“欢迎大家光临我的网店,这样的广告谁会愿意去点呢?

7.盲目地坚持

每天起得早睡得很晚,又是瘦了又是多累多累,这些非常的不重要,同样的24小时,同样的做着,别人可以整天都在接单,而你却傻坐着,同样的时间产生不同的收获。你要做什么?如果你连个目标都没有,最好去淘宝大学好好学习,那么多教程,那么多精华一定能帮助到你,如果什么都不会就去学习,学会了实践,不要浪费自己的实践,真的不会就好好考虑下自己适合不适合做淘宝。

8.没有实时的监控和优化推广效果

淘宝的排名机制一直都在变化,每个星期都有不同的流量顶峰,小久科技必须优化策略,所以那些运营策略有效一次后就失去了它的作用。

原创文章请保留链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_13663ee1a0102uzxn.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018