注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]总结:影响排名的用户行为  

2014-09-04 22:56:00|  分类: 川北小哥,小久科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在实践中,通过学《SEO密码》里的方法与技巧,可以得知影响排名的用户行为如下:

1.网站流量和ALEXA排名

  这是最直接、误差也最大的因素,尤其是 Alexa排名,由于样本分布不均匀,又容易作弊,与网站真实流量往往相差很大。不过网站总体流量毕竟在一定程度上说明网站的受欢迎程度。

[原创]总结:影响排名的用户行为 - 川北小哥 - 川北小哥
[原创]总结:影响排名的用户行为 - 川北小哥 - 川北小哥

2.点击率

  网站页面在搜索结果中被点击的比例,虽然点击率主要是由排名先后决定的,但是由于网站的知名度,用户体验、标题写作等方敏的差别,有的网页也可以排名靠后,却有比较高的点击率,所有的搜索引擎搜索结果的点击率,发现某些页面有超出所在排名位置应该有平均的点击率,可能认为这些页面对用户更有用因为给予更高得到排名。

3.网站黏度

  弹出率、访问时间、访问页面数这些反映网站黏度的指标,也都可以被工具条记录。弹出率越低,停留时间越长,访问页面数越多,说明网站用户体验越好,可能对排名有正面影响。

4.用户特征

  不管是新用户还是老用户,一个用户多次返回访问同一个网站,说明这个网站有用处,应给给予更好的排名。比如用户本身是那个领域的专家,他也可能对所访问网站的排名有影响。

5.重复搜索以及相应的点击

  用户第一次搜索,点击一个网站之后,可能没有找到答案,单击“返回按钮再次来到搜索引擎搜索页面,点击另外一个网站,才找到对自己有帮助的结果,这种行为模式可能影响这两个网站的排名。

6.品牌名称搜索

  如果某个品牌名称或者域名本身被很多用户搜索,这个品牌的官方网站很可能就是用户在寻找的网站,排名可能相应提高。

7.社会媒体网站

 社会化媒体网站出现页面的链接或网站名称,也可能影响小久科技网站排名。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018