注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】川北小哥读书记(2):别让情绪掌控你  

2014-07-05 11:15:00|  分类: it,总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】川北小哥读书记(2):别让情绪掌控你 - 川北小哥 - 川北小哥

1.一个人最后在社会上占据什么位置,绝大部分取决于非智力因素。
2.无论做什么事情,你的态度决定了你的高度。
3.一个人如果不学会驾驭情感能力,缺乏自我意识,不能处理悲伤情绪,没有同理心,不知道如何跟别人相处,就不会有大的发展。
4.山外有山,天外有天,在21世纪,竞争已经没有疆界,你应该放开思想,站在一个高度的起点,给自己设定一个更挑战性的目标,才会有准确的努力方向和广阔的前景,切不可做“井底之蛙”。
5.成功是一个自我实现的过程,如果你控制了情绪,便控制了人生;认识了自己,就成功了一半。
6.情商的五种能力:了解自己情绪的能力;控制自己情绪的能力;激励自己情绪的能力;了解别人情绪的能力;维系融洽的人际关系的能力。
7.人有两只眼睛,可以看世间、看万物、看他人,目观八方,却往往看不到自己,而一个人要培养承担重任的力量,首先要从自我认识、自我训练做起,这是一切行动的前提条件。
8.学会听从建议,就会养成一种积极思考的思维方式,可以受用一生。
9.太迎合别人,便失去自己的格调;找不准处世的中心,就容易被他人左右。
10.人生是一个多棱镜,就是以它变化莫测的每一面反照生活中的每一个人,不必介意别人的流言蜚语,不必担心自我思维的偏差,坚信自己的眼睛,坚信自己的判断、用敏锐的视线去审视这个世界,用心去聆听,抚摸属于自己的多彩的人生,就能够给自己一个富有个性的人生答案。
11.前面的开阔地总要走过去,没有绿茵遮阳已成为事实。要么跌入海底永伴沉船,要么耸起身躯化为山脉。唱着歌也好,流着泪也好,冲过去就是壮举。属于每个山的路就是这么长,何必蜷缩起身子去爬行。
12.摆脱情绪奴隶,良好地控制情绪周期?
(1)要学习点辩证法,懂得一分为二,变化发展的眼光看问题,在任何情况下,都不要把事物看死。
(2)要陶冶情操,培养广泛的兴趣,如书法、绘画、弈棋、种花、养鸟等,可则其爱好,修身养性。
(3)不要经常发脾气,遇事要量力而行;要有自知之明,要相信别人,多为别人着想,还有,要学会寻找快乐,不妨学学孩子跳几跳,放开嗓子吼几句。
(4)有时苦恼不要闷在肚里,可向朋友倾诉一番,甚至大哭一场,要广交朋友,消除孤独,多参加体育锻炼,也是与情绪锻炼相辅相成、一举两得的好方法。
13.有时候,我们无奈于生命的长度,但是要记住,坚强能够让我们选择生命的宽度与厚度。
14.人的地位有多高,成就有多大,生活有多自在,均取决于支配他的思想。
15.自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。
16.富人与穷人之间往往就差那么一点点:前者善于抓住新奇的念头,而后者却总习惯画地为牢。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018