注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】川北小哥读书记(4):领导失败的十大原因  

2014-07-12 22:24:00|  分类: it,情感,总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近都《思考致富》中谈到了领导失败的原因,总结出十大失败原因。作为参考,了解领导的领导风格:

【原创】川北小哥读书记(4):领导失败的十大原因 - 川北小哥 - 川北小哥

我们现在来探讨一下导致领导失败的 10项失误,因为知道不该做什么与该做什么同等重要。

1. 无力驾驭细节。高效领导需要组织和控制细节的能力,真正的领导者决不会因为太忙而无法完成分内的工作。一个人无论是领导者还是下属,如果承认自己太忙而无法改变计划,无法注意到任何紧急情况的话,就无异于承认自己的无能。成功的领导者必须能掌握任何与职位有关的细节。当然,这也表明,他必须培养将事务向下分工的习惯。

2.不愿从事卑微的工作,真正伟大的领导者会视情况需要,自愿从事他要求下属做得任何事情,最伟大的领导是众人之仆,能干的领导者会注意且谨遵这一真理。

3.期待靠“知识”而非靠运用知识的“行动”有所收获。世界不会因为你“知道”什么而给予你回报,得到回报的是哪些愿意身体力行,或者能督促别人去身体力行的人。

4.害怕下属超越自己。害怕下属可能会取代自己的领导者地位,实际上早晚会让恐惧成为现实。

5.缺乏想象力。没有想象力,领导者就没有应付紧急情况能力,就无法制定有效领导下属的计划。

6.自私。因为下属的工作而邀功,自揽光环额领导者必定招致怨恨。

7.放纵无度。下属不会尊重一个放纵无度的领导者,此外,任何一种放纵都会损害放纵着的耐力和活力。

8.不忠。如果领导者不能对公司、同事忠诚的话,他将无法久居领导者地位。

9.强调领导“权威”。有能力的领导者会以鼓励而非威摄来领导下属。

10.看重头衔。能干的领导者不需“头衔”,就可以赢得下属的尊重,太注重头衔的领导者,容易招致下属的不尊敬

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018