注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【总结 】如何让团队目标成为每个成员目标?  

2014-06-09 09:35:00|  分类: 股票,总结,笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让团队目标成为每个成员目标?我们可以列出三个步骤:

第一步:咨询所有成员的意见。

  咨询成员对团队目标的看法,让成员感觉到自己是团队成员的一元,受到团队的重视,把团队目标当做自己的目标,从而提供决策参考。

 

第二步:回炉加工获取的信息。

即使你从第一步中获取了大量的信息,也不要轻易地立刻做出决定,你应该采取以个缓进策略。先拿出一定的时间,就成员提出的各种观点进行思考整合,以便团队和自己进行精细填充,避免 因为匆忙决策而造成重大失误。

 

第三步:让成员参与最终讨论。

一个团队拥有了一个共同的目标哦,无论它是否在你的心中形成了最终决策,你都应该以严肃的仪式认真地让成员参与并且讨论,这个过程会让员工体会到真正的参与感,从而增加主体意识。

在共同目标制定之后,还需要一个严格的考核体系,以此来提升员工的工作效率,激发团队的潜力。

通常,我们以集体绩效为导向进行结果考核,这是一个目标分解,最终又实现整体目标的过程,每个团队成员既是完成个人目标,同时又为整体目标服务,这个过程中肯定需要整合,但只要团队成员记住;虽然共同目标是整个团队在完成和实现,但这同时更是个体实现个人价值和证明自己的一个同步的过程,团队的绩效和个人绩效本质上来讲并不冲突,只要员工搞清楚了这一点,就不会影响凝聚力,团队精神反而会得到极大的增强。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018