注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】如何做一个职场上“不抱怨”的成功人士  

2014-06-23 13:35:00|  分类: 股票,it,总结,笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在职场上做一个不抱怨的成功人士,可以参与以下几点:

1.通过别的途径对自己的能力进行评估。在工作中长时间得不到重用,或常有不如意的事,就很有必要对自己的能力进行评估,以便更正确地调整自己。通常自己评估自己不客观,你可以找朋友和较熟的同事替你分析,入股哦别人的评估比你自己的评估还低,你要虚心接受。

2.寻找能力无法施展的客观原因。是大环境的限制,还是人为的障碍?如果是机会问题,哪只好耐心等待;如果是大环境的缘故,辞职也许更有发展机会;如果是人为因素,可以积极沟通,并想想是否有得罪人之处,如果是,就想法设法疏通。

3.不妨展示其他专长。有时“怀才不遇”是因为自己的专长不适合企业的发展,如果你有别的专长,那么可以要求老板给你机会试试看,说不定能有一番大作为。

4.开拓人际关系新局面。不要成为别人躲避的对象,应该用你的才干尽力协助其他的同事,以建立和谐的人际关系。但要注意,帮助别人切不可居功,否则会适得其反,此外,还要谦虚客气,广结善缘,这将为你带来意想不到的助力。

5.继续强化自己的能力。要想获得提拔,得到重用,真才实学是必不可少的。只要你不断提高自己的能力,提高自己的含金量,当时机成熟时,你的才干就会为你带来耀眼的光芒。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018