注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】总结:如何强化你在上级眼中的形象?  

2014-06-16 16:15:00|  分类: 笔记,总结,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让上级感受到你强大的工作能力?如何让他感受到你顽强的意志?如何让他感受到你博大的胸怀?从以下几点做起:

1.讲究效率,让上级觉得你是个能干的人;

  企业是讲究效率的,如果你做事漫漫吞吞,老是无法提高效率,那么,无论你心地如何善良,或工作态度如何认真,上级也不会看重你,如果上级委托你办的事,你能够及时或提前完成,并且问上级:“还要我做什么”,像这样不断要求自己,相信上级一定会看重你。

2.不逃避困难,独立完成工作;

  遇到困难不是选择逃避,而是想方设法地去解决问题,面对一件棘手的事情,先仔细把问题的方方面面考虑到,然后一条一条解决,上次之前再查看一次,确认没有错误才提交给上司,如果你总是能把想象中比较困难的工作做得完美,上级一定对你另眼相待。

3.给上司简洁有力的报告;

  报告力求简洁有力,不要事无巨细都一一陈述,上级会知道你在它上面所花费的时间和精力,邀功请赏的描述只会让上级对你产生厌烦情绪,并对你的能力产生低估“这么一点成绩就让他如此沾沾自喜”,可见他不怎么样。

4.主动给上级提建议,不计较事情成败;

  主动给公司提意见、建议,是一个职员应尽的职责,即使自己对公司颇有帮助的建议被否决,也不要因此而耿耿于怀。保持爽快的心情,不斤斤计较,让上级感受你博大的胸怀,无疑是打动上级的有力方式。

5.尽力帮助别人解决问题。

 帮人其实是帮己,对于有困难的同事,甚至上级,毫不犹豫地伸出你的援助之手,不但能博得他们的好感而且能展示自己超凡的能力和强烈的团地合作意识,但是要注意你的方式,不可让自己的好心变成他人眼里的“驴肝肺”,比如总是念叨你对别人提供过帮助,就会使人厌烦。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018