注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《营销管理》笔记之CMO的五大职能及8点建议  

2014-04-03 16:06:00|  分类: 笔记,总结,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在营销实践中,市场营销往往遵循着这样一个逻辑过程:营销计划过程包括分析营销机会、选择目标顾客、设计营销战略、策划营销方案并管理营销努力。但是,在竞争激烈的环境中,营销计划往往更富有弹性,需要不断地进行调整。企业要想实现更好的发展,就不得不重视营销计划的实施、产品和服务的创新、及时了解并满足消费者的需求,并不断寻求新的竞争优势,而不是简单地依赖过去的优势。

 

对于首席营销官CMO而言,作为组织内部领导营销活动的领导人,往往要履行以下五大职能:

1.强化品牌优势;

2.测量营销效果;

3.根据顾客需要推动新产品的开发;

4.搜集富有价值的顾客意见;

5.充分运用新的营销技术。

 

八条建议:

1.澄清使命与责任。确保领导人员深信企业确实需要设置CMO职位。

2.使CMO角色和营销文化与结构相匹配。

3.挑选于CEO能够很好配合并存在默契的人担任CMO。

4.记住“爱炫耀的人是不会成功的”。

5.使其个性与CMO的类型相匹配。

6.尽可能使直线经理成为营销楷模;

7.渗透到直线组织之中。

8.既需要“左脑”技能,又需要“右脑”技能。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018