注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

笔记:说服的10个原则  

2014-04-21 14:04:00|  分类: 笔记,总结,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经理人的工作内容60%属于了解情况,40%属于解释情况,他们会花很多时间来说服别人接受他们的观点和建议:

1.定义问题。确定问题是因为误解还是真正的意见不合所导致。如果问题因意见不合而起,那么试图通过相互理解来解决问题只是徒劳无益。一般来说,人们认为争论是决定谁对谁错的一场战斗,或者,更多时候是决定谁更固执的战斗。

2.制定目标,了解真相。确定你希望获得什么,为什么。汇集所有能够支持你的事实,剔除感情因素,以事实为依据来评价对方的建议。

3.正确判断对方的意图。要想说服他人,关键还在于能够站在别人的立场上来理解自己的建议。

4.强调利益。当你举例时,一定要强调对方能够获得的利益,或者至少能够消除对方的障碍或恐惧。

5.预计对方会有何反应。不论我们说什么,都应该注意对方的反应,预计对方对你的建议会有什么样的负面反应,并据此采取相应的措施。

6.引导人们的下一步行为。问题不在于我们想要什么,而在于我们想让别人做什么,你的目标的获得的结果。

7.照顾对方的感受,以便让他们信服。人们根据他们自己的感觉而非你的判断来决定什么。

8.建议要简单而又吸引力。你的建议要尽可能地简单。举例时要煎一面,尽量强调它的好处,要把问题纳入可管理的轨道,按计划一步一步地解决。

9.邀请他人分享你的观点。鼓励他们献计献策,要想协商一致,就必须找到对方的共同点,在讨论的过程中,不要试图击败对方-那样只会激起他们的敌对情绪。

10.确定并采取行动。在适当的时候确定你的建议,注意不要往后拖延讨论的时间,以免错失良机,同时,要深入展开调查,采取进一步的行动。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018