注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

笔记:如何了解你的需求  

2014-04-21 11:16:00|  分类: 笔记,总结,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.发现你自己擅长什么,然后充分利用这一优势。

2.不仅分析你的优势,也要分析你的劣势,没有任何事情比认清自己的劣势更能帮助一个人获得成长。

3.决定你想做什么,随后付之行动,要相信,只要你想获得某样东西,那么你一定能够得到,因此,立刻行动。

4.为自己设定一个较高的目标和完成期限“个人的成长取决于他们对自己的期望的高低”。

5.追求卓越,“如果你做不好,哪干脆什么也不做。

6.把精力集中在你能做得事情上,问自己”我能做什么“,其实就是寻找工作中尚未被挖掘的潜力。

7.分清事情的主次,为此,德鲁克提出以下的原则:

a.着眼于未来,而不是沉溺于过去。

b.关注机会而不是问题;

c.选择自己的方向,而不是随波逐流;

d.志存高远,做不同寻常的事情,而不是追求安稳和容易的目标。

8.明确什么事你自己做,什么事让别人做。

9.保持简单,要学会专注;

10.拥有开阔的视野,但不能忽略重要的细节,有时候,为了揭开事情背后的真相,我们必须透过现象看本质,不过,要有选择地这样做。

11.根据不断变化的需求,随时做出调整,”经理人总是按照习惯过去成功的办法来处理问题,而这几乎注定会失败。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018