注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

销售主管的自我角色认知  

2014-03-09 11:21:00|  分类: 笔记,总结,销售,i |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为一名优秀的销售主管,要想正确地认知自我角色,还需要彻底转变观念,正确的自我角色认知应该包括4个方面:

1.在管理的基础上积极引导和帮助。

 作为管理者,对销售团队的管理师必要的,这是销售团队成长的基础,同时,还要积极引导和有针对性地帮助团队成员,整合团队的凝聚力。

首先,促进销售团队的建设。例如每月召开一次区域例会,让大家互相交流销售经验,探讨得失,在必要的时候与每个销售员单独谈心,及时关注和把握销售员的思想动态。

其次,做好市场分析与规划,这是销售主管的重要职责之一,通过对过去一个月的销售计划的执行情况进行详细分析,及时作出未来一个月的销售计划及应对策略。

最后,分析市场短板,找出阻碍部门整体业绩提升的关键因素,定期深入到能力相对较差,业绩不是很好的销售员所管辖的区域,指导并帮助其提高销售能力和销售业绩。

2.多鼓励销售员。

 销售工作极具挑战性,其从业人员带来的压力非常大,尤其是对那些坚持在一线的业务员,因此,作为一名销售主管,要尊重下属,在其遇到挫折、困难时要及时给予鼓励和帮助。

关怀和激励可以使人产生惊人的力量去克服苦难,因此,销售主管应注重对销售员进行感情投资,认真了解他们的难处和需求,真心实意地帮助他们解决一些实际问题,从工作和生活上给予关怀,增强感情融合度,这样不仅会深受部署的爱戴与拥护,而且会促进部门业绩的迅速提升。

3.多角度分析问题,但不要越位。

销售主管在处理销售过程中出现的各种问题时,一定要多角度思考,全面、客观地找出问题的症结所在,但是也要多请示、汇报,不能擅自做主,盲目地做出决断。

4.不要太苛刻,要学会宽容。

如果销售主管过于苛刻,不仅会失去部署的信任和支持,而且会导致人心涣散、人人自危,从而使整个团队失去战斗力。

 

综上所述,作为一名销售主管,其主要工作就是带好销售团队,及时调整销售人员的心态与观念,放手让他们自己去处理发生的问题和创造更优异的销售业绩,同时,时刻关注他们的工作效果,并引导他们使用争取的工作方式,从而实现员工和部门的共同发展。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018