注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

拒绝他人请求的9个技巧  

2014-03-08 10:59:00|  分类: 笔记,时间,总结,i |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.耐心地倾听对方提出的要求,即使你已经知道这个请求必须拒绝,你都应该认真地研究他的话,这样做可以确切地了解请求的内涵,也表示你对对方的尊重。

2.假如你不能当时作出决定,就要明确的告诉对方需要考虑一下,并确切地告诉他什么时候答复。不要用“再考虑考虑”作为拖延的挡箭牌。

3.拒绝接受请求时,你应该表示出对对方的请求是经过慎重考虑的,并且要表示出你十分了解这个请求对对方的重要性。

4.拒绝接受请求时,你当然要和颜悦色。要感谢对方能想到你,并略表歉意。不要过分地表过歉意,以免使对方以为你不够诚挚--因为你如果真的感到十分过意不去,那么就表明你能够满足他的请求而不去满足。

5.拒绝请求时,你除了和颜悦色的表情外,要有坚定的态度,这样,可以避免被对方说服而打消或修正你的原意。

6.拒绝接受请求时,最好能向对方说明拒绝的理由,这样,有助于保持你们之间原有的关系,但并不是所有的拒绝都解释,有时不申诉理由反而显得真诚。

7.要使对方了解,你拒绝的是他的请求,而不是它的人,也就是说你的拒绝是对事而不是对人。

8.拒绝接受请求之后,如果有可能你应该为对方提供其他可行的途径或线索。

9.切忌通过第三者拒绝某一个人的请求,因为一旦这么做,不仅足以显示你的懦弱,而且在请求者心目中会认为你不够诚挚。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018