注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

时间四象限管理总结  

2014-03-12 12:14:00|  分类: 笔记,总结,时间,i |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在工作和生活中,你能分清每件事情所处的象限马?你把大部分时间花费在哪个象限了呢?

时间四象限管理总结 - 川北小哥 - 川北小哥

时间四象限管理总结 - 川北小哥 - 川北小哥

如果是第1象限,说明你总是忙于应付那些无穷无尽的紧急事,被这些事弄得焦头烂额、狼狈不堪。你始终忙忙碌碌,却效率低下。

如果是第2象限,说明你有着“做要事而不是急事”的良好习惯,这正是成功人士的思考方式和行为模式--把时间用在重要的事情上,这些事情虽不紧急,但它却决定了未来的发展、受教育程度、工作业绩等,有了这个良好的习惯,你会始终保持良好的状态。

如果是第3象限,说明你的工作自主性与效率不高。你盲目地追求繁杂的事务,而不考虑它对你是否有益,你会发现自己的时间紧紧束敷在别人的议事日程上,如果不努力改变,你的生活和工作却陷入被动局面。

如果是第四象限,说明你是一个很情绪化的人,大量的时间花在毫无价值的事情上面,既没有工作效率,也没有工作效能,长期下去,难成大业。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018