注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何克服挫折带给我们的消极影响呢?  

2014-11-11 10:42:00|  分类: 川北小哥,川北小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何克服挫折带给我们的消极影响呢?解决这个问题,可以从个人和企业两个角度入手。

关于个人:

1.提高认识水平,正确对待挫折。

2.改善处理问题的方式,变换视角和出发点。

3.改换环境,轻装前进。

4.精神发泄。又称心理治疗法。在限制环境下自由发泄受压抑的非理智的情感,以达心理平衡,及早恢复理智状态。

5.冷静分析,从客观、主观、目标、环境、条件等方面,找出受挫的原因,采取有效的补救措施。

6.保持自信和乐观的态度,要认识到正事挫折和教训才使我们变得聪明和成熟,正是失败本身才最终造就了成功。

7.向亲友倾诉心中的不快以及今后的打算,以改变内心的压抑状态,从而让目光面向未来。

8.学会自我安慰,善于化压力为动力。

9.原先的预期目标受挫,改行别的途径达到目标,或者改换新的目标,获得新的胜利。

10.将自己的情感和精力转移到有益的活动中去,使之升华到有益于社会的高度。 

 

关于管理者:

1.倾听职工的诉怨,通过倾听诉求,一方面可以使职工的怨气得到发泄,防止不满、不快的蓄积或闷出病来,另一方面可以了解职工的意见,需要和建议,完善管理。

2.给职工以精神上的鼓励,激发他奋发向上,提高信心,增强勇气,启发挫折向正确的方向升华,帮助他发展自我的才华。

3.透过语言的沟通和感情的交流,消除人与让你之间的隔阂,改善组织内的人际关系,领导者对下属讲话要和气亲切,注意风度和掌握尺寸,不说刺激性和讽刺性的语言,要以理服人,以情感人。

4.协调职工解决家庭的不和,给以适当的忠告和劝解,分析利弊,必要时做调解工作,真正为职工排忧解难,使他感到组织的关怀。

5.合理地提出要求,管理者对下属都会有所要求,但如果超过了劳动者可能的程度,就会引起挫折。

6.及时疏导,疏导能减少挫折持续的时间,对劳动者的防卫机制要疏导,并令其改变对挫折的态度。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)