注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川北小哥

移动互联网营销实践者

 
 
 

日志

 
 
 
 

领导力总结:如何与上级领导交流沟通?  

2013-12-17 23:38:00|  分类: 领导力,管理,提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名下属,你必须明确上级对你工作的指导作用,必须经常与上级保持“热线”联系,及时就某些事件做出沟通和交流,这样才有利于你更多的把握上面的情况和及时准确的理解上级领导的精神的实质和意图。那么如何有效地与领导交流沟通呢?如果你能按照以下10个建议行事的话,你将事半功倍:

(1)随时让领导了解情况,特别是事情刚露出苗头的时候;

(2)切忌越级报告,有意或无意绕过你的直接领导是触犯你直接领导的大忌,现代管理要求下级对上级逐级负责,多头管理和越级管理在现代管理中已被时代所淘汰;

(3)切忌报喜不报忧。报喜是应该的,报忧更是必需的,发现问题苗头,就应火速呈报,以免造成的损失或负担过大,应把不利因素消灭在萌芽状态。

(4)发生十万火急的事情,应尽快约定时间和领导碰头,事后呈报重大事情,你的上级领导是不愿意承担重大责任的。

(5)提出自己的观点,建议和意见时,要简明扼要,不应该长篇大论、不着边际。

(6)提供重大情况、汇报重大消息时,最好有书面材料,必要时还应附上重要的证据。

(7)提出问题的时候,应同时拿出自己的解决方案,不要只提问题而不管问题如何解决。

(8)与上级领导意见想左时,应遵循下级服从上级的原则,先认同上级领导的观点,再寻机表达自己不同的意见,诚恳地请教上级领导,达到上下级观念一致。

(9)与领导意见相同时,应将功能归于上级的英明领导,切忌争功或邀功请赏。

(10)如果你对自己的建议或决策有相当的把握时,不妨表现出信心十足的模样,挺直胸膛,否则应虚心地向别人请教,尤其向上级领导请教。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018